- Inicio
- Objetivo 2
- Indicador 2.c.1
Subcategorías
Elija categorías de las listas desplegables a continuación para ver diferentes desgloses de los datos. Algunos no estarán disponibles hasta que se elija un nivel superior.
Headline data
Fuente: Instituto de Estadística de las Illes Balears (IBESTAT)
Área geográfica: Illes Balears
Unidad de medida: Índice
Índice de precios de los alimentos, pan y cereales
Chart details
- Fuente:
- Instituto de Estadística de las Illes Balears (IBESTAT)
- Unidad de medida:
- Índice
Índice de precios de los alimentos
| Nombre | Índice de precios de los alimentos |
|---|---|
| Indicador Naciones Unidas | Indicador de anomalías en los precios de los alimentos |
| Meta | Adoptar medidas para asegurar el buen funcionamiento de los mercados de productos básicos alimentarios y sus derivados y facilitar el acceso oportuno a la información sobre los mercados, incluso sobre las reservas de alimentos, a fin de ayudar a limitar la extrema volatilidad de los precios de los alimentos |
| Objetivo | Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible |
| Definición | Índice de precios de consumo de los alimentos |
| Fórmula Teórica | $$IPC_{alimentos}^{t} = \frac{1}{12} \cdot \sum_{m=1}^{12} IPC_{alimentos,m}^{t}$$ |
| Unidad de Medida | Índice |
| Fuentes de Información | Índice de precios de consumo, Instituto Nacional de Estadística (INE) |
| Periodicidad | Anual |
| Observaciones | |
| Nota |
Indicador calculado utilizando una metodología armonizada entre los órganos centrales de estadística de las comunidades autónomas
|
Índice de precios del pan y los cereales
| Nombre | Índice de precios del pan y los cereales |
|---|---|
| Indicador Naciones Unidas | Indicador de anomalías en los precios de los alimentos |
| Meta | Adoptar medidas para asegurar el buen funcionamiento de los mercados de productos básicos alimentarios y sus derivados y facilitar el acceso oportuno a la información sobre los mercados, incluso sobre las reservas de alimentos, a fin de ayudar a limitar la extrema volatilidad de los precios de los alimentos |
| Objetivo | Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible |
| Definición | Índice de precios de consumo del pan y los cereales |
| Fórmula Teórica | $$IPC_{pan\, y\, cereales}^{t} = \frac{1}{12} \cdot \sum_{m=1}^{12} \frac{IPC_{pan,m}^{t} \cdot POND_{pan}^{t} + IPC_{cereales,m}^{t} \cdot POND_{cereales}^{t}}{POND_{pan}^{t} + POND_{cereales}^{t}}$$ |
| Unidad de Medida | Índice |
| Fuentes de Información | Índice de precios de consumo, Instituto Nacional de Estadística (INE) |
| Periodicidad | Anual |
| Observaciones | |
| Nota |
Indicador calculado utilizando una metodología armonizada entre los órganos centrales de estadística de las comunidades autónomas
|